Ración: 8 Porciones
Tiempo: 30 a 40 minutos
Ingredientes
- 40 camarones, asados (5 por persona)
- 3 cucharadas de miel de abeja
- 1 1/4 tazas de jugo de naranja colado
- 1/4 tazas de jugo de limón colado
- 1/3 tazas de soya
- 1 cucharada de maicena, disuelta en 1/4 de taza de agua
- 1 lata de chile chipotle picado con su caldito
- 1 taza de cilantro fresco picado (sólo las hojas)
- Pimienta al gusto
Instrucciones:
- Mezcla la miel, el jugo de naranja, el jugo de limón, la salsa de soya y el chile chipotle picado (con un poco de su caldo).
- Pon sobre fuego medio y deja que se disuelva la miel y suelte hervor.
- Agrega la maicena ya disuelta con el agua.
- Deja hervir a que espese la salsa, debe de quedar ligera.
- Limpia los camarones (quita la cascara y la vena) y ábrelos en forma de mariposa. Lava y pon sal y pimienta al gusto.
- Pon un poco de aceite de oliva en un sartén y cocina los camarones hasta que estén rositas. Retira del fuego y reserva.
- Acomoda los camarones en un plato extendido y ponga la salsa sobre ellos. Espolvorea el cilantro picado y sirva.
- ¡Disfruta!