Ración: 4 Porciones
Tiempo: 120 minutos a 130 minutos
Ingredientes
- 3 tazas de amaranto
- 1/4 de taza de agua tibia
- 5 gramos de levadura seca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 de taza de agua
- 1/4 de taza de amaranto
- Suficiente harina para extender masa
- 1 taza de salsa de tomate
- 1 taza de queso mozzarella
- 1 taza de jitomate cherry cortados por la mitad
- 1/4 de taza de cebolla morada
- 1 taza de manzana cortada en láminas
- 1/2 taza de queso de cabra desmoronado
- 4 piezas de hoja de albahaca
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200°C.
- Licúa el amaranto hasta obtener un polvo fino.
- Hidrata la levadura con el agua y deja reposar 10 minutos.
- En una batidora agrega el amaranto molido, el aceite de oliva, la sal, la levadura previamente hidratada, el agua y bate por 10 minutos hasta obtener una masa suave y firme. Agrega el amaranto y bate por 5 minutos más.
- Coloca la masa sobre un bowl previamente engrasado y deja fermentar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.
- Sobre una superficie enharinada extiende la masa hasta obtener un grosor de 2 mm, y coloca sobre una charola redonda.
- Agrega salsa de tomate y esparce sobre toda la masa, cubre con el queso mozzarella, coloca jitomate cherry, cebolla morada, manzana y queso de cabra.
- Hornea por 12 minutos o hasta que la costra esté cocida y crocante.
- Decora con hojas de albahaca y sirve.