Ración: 5 Porciones
Tiempo: 50 – 60 minutos
Ingredientes
- 5 tortillas de maíz
- 1 cebolla blanca
- 1/2 taza queso fresco
- 1/2 taza chile california o pasilla en polvo
- 1 taza agua
- 3 cucharadas aceite de coco
- 1/2 lechuga
- 1/2 taza frijoles machacados sin aceite
- 1 pizca sal
Instrucciones:
- En una ollita calienta 1 taza de agua con el polvo del chile de su preferencia california, o pasilla, moverlo y dejarlo hervir, agregar una pizca de sal de mar.
- En un recipiente mezcla el queso con la cebolla finamente picada.
- En un sartén precalentado con aceite de coco, fríe por 30 segundos la tortilla previamente remojada con el chile, escurrirla y colocarle el queso y cebolla y hacerla taquito.
- Para emplatar coloca las cinco enchiladas en un plato, adornarla con lechuga picada, queso fresco al gusto y a un lado los frijoles machacados.
- ¡Disfruta!


