Ensalada de manzana navideña
Ración: 5 Porciones
Tiempo: 20 – 30 minutos
Ingredientes
- 3 manzanas medianas (puede ser roja o gala para un dulzor natural)
- 1 taza de yogur natural bajo en grasa, sin azúcar
- 1 tallo de apio picado finamente
- 1 zanahoria rallada
- 2 cucharadas de nuez picada
- 2 cucharadas de pasas (opcional y cantidad moderada para cuidar la carga glucémica)
- 1/2 cucharadita de edulcorante apto para diabéticos (stevia, sucralosa, etc., ajustar al gusto)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
- Jugo de 1/2 limón
- 1 pizca de canela en polvo (opcional)
Instrucciones:
- Lava y desinfecta las manzanas, el apio y la zanahoria.
- Pela (si lo prefieres) y corta las manzanas en cubos pequeños. Colócalas en un recipiente y rocíalas con el jugo de limón para evitar que se oxiden.
- Agrega el apio picado, la zanahoria rallada, las nueces y las pasas a las manzanas.
- En un tazón aparte, mezcla el yogur bajo en grasa con el edulcorante y la esencia de vainilla (si usas). Mezcla hasta integrar bien.
- Incorpora el aderezo de yogur a los ingredientes sólidos, mezcla suavemente hasta que todo esté bien cubierto.
- Espolvorea canela si deseas y ajusta dulzor al gusto.
- Refrigera al menos 30 minutos antes de servir para que los sabores se integren mejor. Sirve fría.
- ¡Disfruta!


