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Recetas

Hamburguesa de quinoa y verduras

30 septiembre, 2025 /Posted byGmate / 34

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 30 – 50 minutos

 

Ingredientes

  • 40 gr de quinoa cruda
  • 100 gr de calabacín
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 50 gr de cebolla
  • 1 huevo
  • 30 gr de harina de maíz sin gluten
  • 40 gr de queso rallado tipo emmental
  • 1 diente de ajo
  • Sal, pimienta o especies al gusto
  • 20 ml de aceite de oliva virgen

 

Instrucciones:

  1. Coloca la quinoa en un colador de malla fina y enjuágala bajo la llave con agua fría, frotando/removiendo hasta que el agua salga clara para quitar el amargor.
  2. Tuesta la quinoa en una ollita o cacerola a fuego medio-alto, moviendo para que no se queme.
  3. Agrega 100 ml de agua a la ollita. Cuando suelte el hervor, tapa, baja el fuego y cocina 15 minutos sin destapar. Apaga y deja reposar 5 minutos.
  4. Pica finamente la cebolla y saltéala a fuego alto con un chorrito de aceite. Mientras tanto, pica el pimiento rojo y la calabacita y añádelos para seguir salteando.
  5. Pica el ajo finito, incorpóralo a las verduras y saltea 5 minutos más. Reserva.
  6. Deja entibiar y mezcla las verduras con la quinoa en un tazón mediano.
  7. Bate un huevo y agrégalo a la mezcla junto con la harina y el queso rallado. Debe quedar una masa medio compacta y algo pegajosita.
  8. Divide la masa en 4 porciones (o en 8 para mini hamburguesas) y forma bolitas con las manos.
  9. Calienta una sartén con un poco de aceite a fuego medio, coloca las bolitas y aplásta ligeramente para dar forma de hamburguesa.
  10. Voltea cuando estén doradas. Es más fácil si son mini.
  11. Si la masa queda muy húmeda, ayúdate con un plato o una tapa para voltear (como una tortilla). Si están compactas, puedes hacerlo con una espátula sin problema.
  12. ¡Prepara tu hamburguesa como quieras y disfruta!

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