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Recetas

Lasaña de berenjena asada con champiñones, mozzarella y pavo

21 julio, 2025 /Posted byGmate / 207

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 40-45 minutos

 

Ingredientes

  • 2 berenjenas grandes
  • 250 g de champiñones cortados en láminas
  • 300 g de carne de pavo picada
  • 400 g de salsa de tomate
  • 250 g de queso mozzarella rallado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Orégano y albahaca al gusto

 

Instrucciones:

  1. Precalienta el horno a 200 °C.
  2. Coloca las rodajas de berenjena en una bandeja para hornear y rocíalas con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Ásalas en el horno durante 20-25 minutos, o hasta que estén tiernas y doradas.
  3. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio. Añade los champiñones y saltéalos hasta que estén dorados y hayan soltado su agua. Retíralos y resérvalos.
  4. En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y saltea la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos. Agrega la carne de pavo molida, sazona con sal, pimienta y orégano, y cocina hasta que esté bien dorada.
  5. Incorpora la salsa de tomate a la sartén con el pavo y deja cocinar a fuego lento durante unos minutos para que los sabores se mezclen. Ajusta la sazón si es necesario.
  6. En un refractario para horno, coloca una capa de berenjena asada en el fondo. Cubre con una capa de la mezcla de pavo y salsa, seguida de una capa de champiñones y una capa de mozzarella. Repite las capas hasta que se terminen los ingredientes, asegurándote de finalizar con una capa de mozzarella.
  7. Coloca la lasaña en el horno y hornea durante 25-30 minutos, o hasta que el queso esté burbujeante y dorado.
  8. Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de servir. Decora con hojas de albahaca fresca si lo deseas.

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