Ración: 6 Porciones
Tiempo: 80 a 90 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de margarina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo
- 1/4 de taza de zanahoria finamente picada
- 1/4 de taza de apio finamente picado
- 1 taza de champiñón picado
- 1 taza de jitomate picado
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 10 calabazas
- 2 tazas de queso manchego rallado
- hoja de albahaca fresca al gusto
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180°C.
- Agrega a una sartén la margarina con el aceite de oliva y cocina la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, los champiñones y el jitomate hasta que las verduras suelten su jugo.
- Agrega el puré de tomate, el caldo de verduras, el tomillo, el orégano, la sal, y la pimienta y cocina hasta espesar.
- En una tabla con ayuda de un pelador, saca listones de la calabaza. Con un cuchillo corta láminas de calabaza a lo largo y que sean medianamente gruesas.
- En un refractario coloca una cama de láminas de calabaza, cubre con la salsa de tomate y espolvorea con el queso manchego. Repite el procedimiento hasta llenar el molde, termina con salsa de jitomate, el queso rallado y acomoda los listones de calabaza en forma de rollito.
- Hornea por 20 minutos, retira del horno y decora con albahaca fresca.
- ¡Disfruta!