Ración: 18 Porciones
Tiempo: 10-15 minutos
Ingredientes
- 1 1/2 taza de harina integral para pastelería
- 1/4 taza de harina de linaza
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de clavos de olor
- 1/4 cucharadita de pimienta de cayena molida
- 2 huevos
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/4 taza de miel
- 1/2 taza de compota de manzanas sin endulzar
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3/4 cucharadita de extracto de almendras
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 2 tazas de zanahoria rallada (aprox. 4 zanahorias)
- 2/3 de taza de pasas de uva
Instrucciones:
- Calienta el horno a 190 °C. En un bowl grande, tamiza o incorpora la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo de hornear, la sal y las especias. Bate hasta que se combinen.
- En otro bowl, mezcla los huevos, el azúcar morena, la miel, la compota de manzanas, el aceite de oliva, y el extracto de almendras. Mezcla la ralladura de limón, las zanahorias, y las pasas.
- Agrega los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta que se combinen, pero ten cuidado de no mezclarlos demasiado. Vierte la mezcla en un molde de pan de 9 × 5 pulgadas y hornea a 190 °C de 45 a 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- ¡Disfruta!