Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40 a 50 minutos
Ingredientes
- 4 piezas de pechuga de pollo de 125 gramos cada una
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de aceite para la salsa
- 2 cucharadas de cebolla picada, para la salsa
- 2 tazas de agua de jamaica sin azúcar para la salsa
- 2 cucharadas de soya para la salsa
- 1/2 taza de Splenda granulado, para la salsa
- 1 pieza de chile ancho desvenado y rebanado, para la salsa
- 1 cucharada de vinagre blanco para la salsa
- 3 cucharadas Maizena para la salsa
- 1 taza de verdolagas frescas, lavadas y desinfectadas, para la ensalada
- 1 taza de romeritos frescos, lavados y desinfectados, para la ensalada
- 1 taza de berros frescos, lavados y desinfectados, para la ensalada
- 2 cucharadas de aceite de oliva para la ensalada
- 1/2 limón para la ensalada
Instrucciones:
- Para la salsa: Acitrona la cebolla picada en el aceite y agrega el chile ancho rebanado.
- Sofríe por unos minutos y agrega el agua de jamaica, la soya, el splenda granulado y el vinagre.
- Deja a fuego medio durante 10 minutos aproximadamente y agrega la Maizena diluida en agua.
- Mantén en el fuego durante 10 minutos más, hasta que tome una consistencia semiespesa.
- Para la ensalada: Mezcla las verdolagas, los romeritos y los berros y condimenta con el aceite de oliva, unas gotas de limón y un poco de sal.
- Para las pechugas: Sazona las pechugas con sal y pimienta al gusto y asa en un sartén con un poco de aceite en aerosol.
- ¡Disfruta!