Ración: 4 Personas
Tiempo: De 50 a 60 minutos
Ingredientes
- Marinada de pollo:
- 500 gr contramuslo o pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 cucharada salsa de soja sin azúcar (kikkoman original)
- 120 gr Maicena
- Salsa:
- 400 ml zumo de naranja
- 50 gr azúcar de abedul
- 2 dientes ajo
- 3 cucharadas salsa de soja sin azúcar (kikkoman original)
- Ralladura de media naranja
- 1 poco maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
- Aceite vegetal
Instrucciones
- Corta en trocitos el pollo y mezcla todos los ingredientes de la marinada menos la maicena y lo dejamos reposar mínimo 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos ponemos la maicena y lo rebozamos y lo freímos en aceite de girasol hasta que esté dorado (lo mínimo posible de aceite, solo para que se dore) y lo reservamos con papel absorbente.
- En una sartén con unas gotas aceite de girasol tuesta un poco los ajos, añade el zumo de las naranjas, la salsa de soja, el azúcar de abedul, lo removemos y dejamos reducir a fuego medio fuerte.
- Tiene que quedar muy reducido (al principio no parece que se reduzca pero tened paciencia y lo hará)
- En un vaso ponemos un poco de maicena disuelta en agua para espesar la salsa mientras cocinamos y removemos, vamos incorporando muy poco a poco la mezcla anterior hasta conseguir la consistencia como de sirope.
- Añade el pollo y lo mezclamos todo bien. Adornamos con un poco de sésamo y ¡listo, disfruta!