Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40-45 minutos
Ingredientes
- 200 g de lentejas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 papa
- 1 jitomate
- 1 puerro
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- 1 L de caldo de verdura
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Lava las lentejas y cúbrelas con agua en una olla.
- Pica la cebolla, los ajos, la zanahoria, la papa, el jitomate y el puerro en dados pequeños.
- Calienta el aceite de oliva en una olla a fuego medio y saltea las verduras durante unos 10 minutos, o hasta que estén tiernas.
- Incorpora las lentejas escurridas y el caldo de verduras.
- Salpimienta al gusto y lleva a ebullición.
- Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 30 minutos, o hasta que las lentejas estén blandas.
- Sirve la sopa caliente y disfruta de una comida reconfortante y nutritiva.