Soufflé de pera con salsa inglesa
Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40-45 minutos
Ingredientes
Para la salsa:
- 1 taza de leche descremada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sustituto de azúcar
- 1 cucharada de fécula de maíz diluida en tres cucharadas de agua fría
Para el soufflé
- 2 piezas de pera, peladas, descorazonadas y cortadas en cubos pequeños
- 1 taza de agua
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 2 cucharaditas de sustituto de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla sin sal
Instrucciones:
Para la salsa inglesa:
- Mezcla, en una olla mediana, la leche y la esencia de vainilla. Calienta hasta que hierva.
- Tempera la fécula de maíz con un poco de la leche caliente.
- Vierte toda la fécula de maíz en la olla y, sin dejar de mover, retira del fuego cuando la salsa esté espesa.
Para el soufflé:
- Cuece las peras con el agua. Retira del fuego y licua para obtener un puré.
- Bate las claras de huevo hasta que esponjen. Agrega el jugo de limón y bate hasta que se formen picos suaves. Añade, poco a poco sin dejar de batir, el sustituto de azúcar.
- Integra de forma envolvente el puré de pera.
- Engrasa con mantequilla los moldes para soufflé y vierte la mezcla a 3/4 partes del molde.
- Hornea a 200º por 25 minutos, hasta que el soufflé este firme y esponjoso