Ración: 4 Porciones
Tiempo: 50 – 60 minutos
Ingredientes
- 4 huevos
- 600 gr de papas
- ½ cebolla
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
Instrucciones:
- Pela, lava y corta las papas en láminas delgadas. Fríelas en aceite de oliva extra virgen con una pizca de sal, a fuego medio, hasta que comiencen a suavizarse.
- Mientras tanto, en un tazón, bate los huevos con otra pizca de sal.
- Cuando las papas estén casi suaves, agrega la cebolla finamente picada a la sartén. Cocina hasta que la cebolla esté transparente y las papas ligeramente doradas.
- Escurre el exceso de aceite (usa un colador o una espumadera), pasa papas y cebolla al tazón con el huevo batido y deja reposar 2 minutos.
- Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Vierte la mezcla, nivélala y cocina a fuego medio-bajo hasta que empiece a cuajar por los bordes.
- Voltea la tortilla ayudándote con un plato (como si fuera una tortilla de maíz): deslízala de nuevo a la sartén para cocer del otro lado.
- Cocina al término que te guste: más jugosa por dentro o bien cocida; con o sin costrita dorada por fuera.
- ¡Disfruta!