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Recetas

Tortilla Española

30 septiembre, 2025 /Posted byGmate / 35

Ración: 4 Porciones

Tiempo: 50 – 60 minutos

 

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 600 gr de papas
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal al gusto

 

 

Instrucciones:

  1. Pela, lava y corta las papas en láminas delgadas. Fríelas en aceite de oliva extra virgen con una pizca de sal, a fuego medio, hasta que comiencen a suavizarse.
  2. Mientras tanto, en un tazón, bate los huevos con otra pizca de sal.
  3. Cuando las papas estén casi suaves, agrega la cebolla finamente picada a la sartén. Cocina hasta que la cebolla esté transparente y las papas ligeramente doradas.
  4. Escurre el exceso de aceite (usa un colador o una espumadera), pasa papas y cebolla al tazón con el huevo batido y deja reposar 2 minutos.
  5. Calienta una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Vierte la mezcla, nivélala y cocina a fuego medio-bajo hasta que empiece a cuajar por los bordes.
  6. Voltea la tortilla ayudándote con un plato (como si fuera una tortilla de maíz): deslízala de nuevo a la sartén para cocer del otro lado.
  7. Cocina al término que te guste: más jugosa por dentro o bien cocida; con o sin costrita dorada por fuera.
  8. ¡Disfruta!

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