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Recetas

Tronco de Navidad de trufa

27 noviembre, 2025 /Posted byGmate / 75

Tronco de Navidad de trufa

Ración: 5 Porciones

Tiempo: 50 – 60 minutos

 

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 60g de harina de avena integral
  • 80 ml de leche
  • 1 cda de edulcorante al gusto
  • Canela y jengibre al gusto
  • 280 g de chocolate sin azúcar
  • 100 ml de nata líquida
  • 200 ml de leche evaporada
  • 40 g de leche en polvo

 

 

Instrucciones:

  1. Preparamos el relleno: troceamos y fundimos el chocolate y dejamos atemperar. Montamos la nata y 150 ml de leche evaporada, añadimos la leche en polvo y el 100 g de chocolate derretido. Lo ponemos en una manga y guardamos en la nevera 1h.
  2. En un bowl, batimos las yemas con la leche y el edulcorante. Añadimos la harina y las especias.
  3. Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
  4. Repartimos en la bandeja del horno forrada y horneamos 15min a 180ºC. Lo enrollamos en caliente y dejamos reposar 20min.
  5. Desenrollamos y rellenamos con la trufa fría.
  6. Para la cobertura, fundimos 180g de chocolate, lo mezclamos con 50 ml de leche evaporada y 30 ml de leche y bañamos el tronco. Hacemos las rayas con un tenedor, ¡y listo!
  7. ¡Disfruta!

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