Tronco de Navidad de trufa
Ración: 5 Porciones
Tiempo: 50 – 60 minutos
Ingredientes
- 3 huevos
- 60g de harina de avena integral
- 80 ml de leche
- 1 cda de edulcorante al gusto
- Canela y jengibre al gusto
- 280 g de chocolate sin azúcar
- 100 ml de nata líquida
- 200 ml de leche evaporada
- 40 g de leche en polvo
Instrucciones:
- Preparamos el relleno: troceamos y fundimos el chocolate y dejamos atemperar. Montamos la nata y 150 ml de leche evaporada, añadimos la leche en polvo y el 100 g de chocolate derretido. Lo ponemos en una manga y guardamos en la nevera 1h.
- En un bowl, batimos las yemas con la leche y el edulcorante. Añadimos la harina y las especias.
- Montamos las claras a punto de nieve y las añadimos a la mezcla.
- Repartimos en la bandeja del horno forrada y horneamos 15min a 180ºC. Lo enrollamos en caliente y dejamos reposar 20min.
- Desenrollamos y rellenamos con la trufa fría.
- Para la cobertura, fundimos 180g de chocolate, lo mezclamos con 50 ml de leche evaporada y 30 ml de leche y bañamos el tronco. Hacemos las rayas con un tenedor, ¡y listo!
- ¡Disfruta!


