Ración: 4 Personas
Tiempo: De 40 a 45 minutos
Ingredientes
- 1 taza de pepino sin cáscara
- 1 pieza de tomate verde
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 pieza de chile habanero asado
- 1/4 de pieza de cebolla blanca
- 1/4 de taza de cilantro
- 1 cucharada de sal
- 1 pizca de pimienta
- 3 tazas de seta fileteadas
- 1 taza de cebolla morada fileteada
- 1 pieza de pepino cortado en medias lunas y en listones, para decorar
- 1/2 kilo de masa de maíz para tostadas de ajonjolí suficiente de agua para tostadas de ajonjolí
- 1/4 de taza de ajonjolí tostado para tostadas
- 1 cucharada de sal para tostadas de ajonjolí
- al gusto de cilantro
- al gusto de chile habanero cortado en tiritas
- al gusto de limón
- 1 cucharada de aceite de oliva para la mezcla de setas, cebolla y pepino
Instrucciones
- Precalienta el horno a 160° C.
- Licúa el pepino con el tomate, el jugo de limón, el chile habanero, la cebolla blanca, cilantro, sal, la pimienta hasta obtener una mezcla tersa.
- En un bowl, mezcla las setas con la cebolla, el pepino en medias lunas y la mezcla anterior. Marina alrededor de 20 minutos y rectifica sazón.
- Para las tostadas de ajonjolí, licúa la masa de maíz con el agua, el ajonjolí y la sal hasta obtener una mezcla líquida pero espesa. Extiende una capa fina de la mezcla en una charola con papel para encerado o tapete siliconado, hornea durante 15 minutos, enfría, desprende y trocea.
- Sirve el aguachile y decora con el chile habanero, el pepino en listones, el cilantro y acompaña con las tostadas de ajonjolí.