Ración: 2 Porciones
Tiempo: De 40 a 45 minutos
Ingredientes
- 1 taza de atún en lata drenada
- 1/3 de taza de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1/4 de taza de cilantro finamente picado
- 1/4 de taza de pan molido
- 1 pieza de huevo
- 1/3 de taza de queso asadero en cubitos
- 5 piezas de jitomate
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de chile chipotle
- 1 cucharada de orégano seco
- 1/2 taza de caldo de pollo
- Aceite al gusto
- Sal, pimienta y orégano fresco al gusto
Instrucciones:
- En un bowl mezcla el atún con la cebolla, el ajo, el cilantro, el pan molido y el huevo.
- En una tabla forma las albóndigas con ayuda de tus manos, insertando en el centro un cubito de queso, cierra perfectamente y reserva.
- Para la salsa, licúa los jitomates con la cebolla, el ajo, el chile chipotle, el orégano y el caldo de pollo.
- En un sartén a fuego medio, sella las albóndigas con un poco de aceite y agrega la salsa, cocina por 15 minutos, rectifica sazón. Sirve con orégano.