Ración: 4 Porciones
Tiempo: 30-40 minutos
Ingredientes
- 800 g de papas
- 30 g de mantequilla
- 2 Aguacates
- 1 diente de ajo
- 4 filetes de atún
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 rama de perejil
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
- Pon a hervir agua con sal.
- Pela las papas y córtalas en trozos pequeños.
- Hierve las papas hasta que estén blandas y escúrrelas.
- Mezcla las papas con la mantequilla a temperatura ambiente, aplastándolas mezclando bien.
- Pela el ajo y córtalo a trozos finos y pequeños. Mézclalos con el puré.
- Pela el aguacate y córtalo en dados. Añádelo al puré sin mezclar.
- Pica un poco de perejil y espárcelo por encima del puré.
- Lava los filetes de atún y salpimienta al gusto.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, cocina los filetes por ambos lados. La cocción debe ser rápida para evitar que el atún quede seco.
- Sirve caliente y acompañado del puré.
- ¡Disfruta!