Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40 minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de azúcar mascabado
- 1 cucharada de paprika
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharada de Hojuela de chile
- 1 cucharadita de Pimienta
- Sal al gusto
- 4 tazas de carne de cerdo, corte para brocheta
- 1 taza de tocino, cubos de 2.5 cm
- 2 tazas de piña miel, cubos de 2.5 cm
- 1/2 tazas de pimiento rojo, corte cuadrado de 2.5 cm
- 1/2 tazas de pimiento naranja, corte cuadrado de 2.5 cm
- 1/2 tazas de pimiento verde, corte cuadrado de 2.5 cm
- 1 taza de cebolla morada, corte cuadrado de 2.5 cm
- Cilantro al gusto finamente picado, para decorar
- Aceite en aerosol
- Guacamole al gusto para acompañar
Instrucciones:
- Para el rub: Mezcla en un tazón la canela molida, el azúcar mascabado, la paprika, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, las hojuelas de chile, la pimienta y sal.
- Mezcla la carne de cerdo con el rub dentro de un tazón y deja reposar por 15 minutos, para macerar la carne.
- Forma las brochetas con la carne intercalando con el tocino, la piña, los pimientos y las cebollas. Busca combinar los diferentes colores.
- Calienta una parrilla o una sartén parrilla, luego añade un poco de aceite en aerosol (también puedes barnizar, si lo haces con carbón o fuego directo) y cocina las brochetas a temperatura alta por aproximadamente 5 minutos de cada lado o hasta que estén completamente cocidas. Espolvorea un poco más de rub como sazonador.
- Espolvorea cilantro en las brochetas hawaianas de carne con tocino y acompaña con salsa verde de guacamole.