Ración: 2 porciones
Tiempo: 25-30 minutos
Ingredientes
- 150 g de pasta penne de trigo integral
- 2 tazas de ramilletes de brócoli (la parte de arriba)
- 2 cucharadas de queso parmesano
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de ajo picado
- Pimienta negra molida al gusto
Instrucciones:
- Llena 3/4 de una olla grande con agua y ponla a hervir. Coloca la pasta y cocina hasta que esté al dente (tierna), de 10 a 12 minutos o según las instrucciones del paquete. Al finalizar cuela la pasta por completo.
- Mientras se cocina la pasta, en una olla con canastilla vaporera, pon a hervir 2,5 cm de agua. Agrega el brócoli, tapa y cocina al vapor durante aproximadamente 10 minutos hasta que esté tierno.
- En un bowl grande, mezcla la pasta cocida y el brócoli. Agrega queso parmesano, aceite de oliva y ajo. Sazona con pimienta a gusto y ¡disfruta!