Ración: 6 Porciones
Tiempo: 30-35 minutos
Ingredientes
- 1 1/2 tazas de frijoles negros enlatados con bajo contenido de sodio enjuagados y escurridos
- 1 1/2 tazas de granos de maíz congelados, descongelados a temperatura ambiente
- 3 cucharadas de cilantro fresco picado
- 2 cucharadas de chiles verdes picados (sin semillas)*
- 4 cebollas verdes cortadas en cubos (con los tallos)
- 1 jitomate, en cubos
- 1 cucharada de ajo picado
- 6 tortillas para burritos integrales sin grasa de 25 cm de diámetro
- 3/4 de taza de queso cheddar rallado
- 3/4 de taza de salsa
*Utiliza guantes cuando manipules los chiles y no te toques la cara ni los ojos.
Instrucciones:
- En un bowl pequeño para microondas, añade los frijoles negros, el maíz, el cilantro, los chiles, las cebollas, el tomate y el ajo. Revuelve para mezclar bien.
- Calienta en el microondas a máxima potencia entre 30 segundos y 1 minuto. Revuelve y calienta nuevamente entre 30 segundos y 1 minuto.
- Repite hasta que la mezcla esté caliente.
- Coloca 2 tortillas entre servilletas de papel o toallas de papel, y calienta en el microondas durante 20 segundos a máxima potencia. Repite el proceso con las tortillas restantes.
- Para servir, coloca 1/2 taza aproximadamente de mezcla de frijoles en 1 tortilla. Recubre con 2 cucharadas de queso y 2 cucharadas de salsa. Dobla ambos lados de la tortilla hacia adentro y la parte de abajo hacia arriba, sobre el relleno, y luego enrolla para cerrar. Repite el proceso con las tortillas restantes y sirve de inmediato.
- ¡Disfruta!