Ración: 4 Porciones
Tiempo: 10-20 minutos
Ingredientes
- 4 cucharadas de albahaca fresca picada
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 filetes de salmón de 140 g cada uno
- Pimienta negra machacada, a gusto
- 4 aceitunas verdes, picadas
- 4 rojas finas de limón
Instrucciones:
- Prepara el fuego en un asador de carbón o calienta una parrilla a gas o una asadera. Lejos de la fuente de calor, rocía ligeramente la parrilla o asadera con aceite en aerosol. Coloca la parrilla a una distancia de entre 4 y 6 pulgadas (de 10 a 15 cm) de la fuente de calor.
- En un bowl pequeño, mezcla la albahaca, el perejil, el ajo picado y el jugo de limón. Rocía el pescado con aceite en aerosol. Espolvorea pimienta negra.
- Cubre cada filete con igual cantidad de la mezcla de hierbas y ajo. Coloca el pescado con las hierbas hacia abajo en la parrilla. Cocínalo a la parrilla a fuego alto.
- Cuando los bordes estén blancos, después de 3 o 4 minutos, voltea el pescado y colócalo sobre papel de aluminio.
- Lleva el pescado a una parte más fría de la parrilla o reduce el fuego. Cocina el pescado hasta que se vea totalmente opaco al introducir la punta de un cuchillo y un termómetro de lectura instantánea, puesto en la parte más gruesa del pescado, marque 65 °C (unos 4 minutos más).
- Retira el salmón y colócalo en platos calientes. Decóralo con aceitunas verdes y rodajas de limón.
- ¡Disfruta!