Ración: 4 Porciones
Tiempo: 30 minutos a 35 minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite para la salsa
- 1/2 cebollas, cortada en octavos, para la salsa
- 2 dientes de ajo, cortados por la mitad, para la salsa
- 5 jitomates, cortados en cuartos, para la salsa
- 1 chile guajillo, limpio y desvenado, asado para la salsa
- 1 taza de agua, para la salsa
- Sal y pimienta al gusto
- 8 calabazas criolla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 tazas de cebolla blanca picada
- 2 tazas de jitomate, cortado en cubos pequeños
- 2 tazas de atún en lata drenado
- 1/4 tazas de cilantro fresco finamente picado
- 1/2 tazas de queso crema
- 1/2 tazas de queso asadero rallado
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180° C.
- Para la salsa, calienta una ollita a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla y el ajo hasta que estén brillantes, añade los jitomates con el chile y cocina hasta que los jitomates se deshagan, agrega el agua, sazona con sal y pimienta a tu gusto. Licúa hasta obtener un cadillo suave y terso.
- Sobre una tabla con ayuda de una cuchara o una parisienne ahueca tus calabazas y reserva el relleno.
- Para el atún, calienta una sartén a fuego medio con el aceite, cocina la cebolla hasta que tome un color brillante, agrega el jitomate, el atún, el cilantro, el relleno de la calabaza y sazona con sal y pimienta a tu gusto y reserva.
- Rellena las calabazas con un poco de queso crema y con el relleno de atún. Cubre con el queso asadero y gratina en el horno durante 15 minutos.
- Sirve las calabacitas con la salsa y disfruta.
- ¡Disfruta!