Ración: 2 Porciones
Tiempo: 30 minutos a 35 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite
- 1/4 cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 1 taza de champiñón fileteado
- 1 taza de nopal en julianas cocidos
- 3 ramas de epazote
- 1 chile de árbol, finamente picado
- Sal y pimienta al gusto
- 2 aguacates
- 1/4 tazas de cilantro fresco
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de ajo, en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 jitomates en cubitos
- 1/4 tazas de cebolla morada finamente picada
- 1/4 tazas de cilantro fresco finamente picado
- 3 cucharadas de chile serrano finamente picado
- 4 tostadas de maíz horneadas
Instrucciones:
- En un sartén a temperatura media cocina la cebolla, el ajo con un poco de aceite. Agrega los champiñones, los nopales, el epazote, el chile de árbol, la sal y la pimienta y cocina hasta que reduzcan los líquidos. Reserva.
- Para el guacamole, licúa el aguacate con el cilantro, el jugo de limón, la sal, el ajo en polvo, y el aceite de oliva y hasta obtener una mezcla cremosa y tersa. Reserva.
- Para el pico de gallo, mezcla el jitomate con la cebolla morada, el cilantro, el chile serrano, la sal y la pimienta.
- Sobre una tostada de maíz horneada unta el guacamole agrega el guiso de champiñones y decora con el pico de gallo.
- ¡Disfruta!