Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40-45 minutos
Ingredientes
- 450 g de papas rojas bebé
- 1 cucharada de aceite de oliva (aprox. 15 ml)
- 1/2 cucharadita de condimento italiano (aprox. 1 g)
- 1/4 de cucharadita de sal (aprox. 1.5 g)
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra (aprox. 0.5 g)
- 1 taza (aprox. 280 g) de tomates uva, cortados a la mitad
- 2 dientes de ajo, picados
- 680 g de camarón grande, pelado y desvenado
- 1/4 de cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado (aprox. 0.5 g)
- 140 g de espinacas tiernas
- 45 g de queso parmesano finamente rallado
- 1/2 taza de hojas de albahaca fresca en juliana (aprox. 10 g)
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 220º C. Corta las papas rojas pequeñas por la mitad o en cuartos, según su tamaño. Mézclalas con 2 cucharaditas de aceite de oliva, condimento italiano, sal y pimienta en una bandeja para hornear.
- Asa en el horno durante 20 a 25 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que esté dorado y tierno.
- Calienta una sartén a fuego medio. Agrega el aceite de oliva restante y los tomates uva a la sartén. Cocina, revolviendo de vez en cuando, durante 3 o 4 minutos o hasta que los tomates se ablanden y suelten parte de su jugo.
- Añade el ajo, los camarones y el pimiento rojo triturado a la sartén. Saltea los camarones durante 1 o 2 minutos por cada lado o hasta que estén opacos y bien cocidos.
- Añade las espinacas a la sartén en puñados, revolviendo después de cada adición para permitir que se marchiten.
- Reduce el fuego y espolvorea la mitad del queso parmesano rallado sobre el contenido de la sartén. Revuelve para mezclar y deja que el queso se derrita un poco.
- Reparte los camarones, las verduras salteadas y las espinacas entre los platos. Decora con el queso parmesano reservado y las tiras de albahaca. Sirve junto con las papas rojas asadas.
- ¡Disfruta!