Ración: 4 Porciones
Tiempo: 70-80 minutos
Ingredientes
- 1/4 taza de vinagre balsámico
- 1/2 taza de jugo de piña
- 2 cucharadas de jengibre fresco picado, pelado
- 4 hongos portobello grandes (113 g cada uno), limpios y sin tallos
- 1 cucharada de albahaca fresca picada
Instrucciones
- En un pequeño tazón, bate el vinagre balsámico, el jugo de piña y el jengibre.
- Coloca los hongos en un plato de vidrio, con el lado sin tallo hacia arriba. Esparce la marinada sobre los hongos. Cubre y deja marinar en el refrigerador durante aproximadamente 1 hora, da vuelta los hongos una vez.
- Prepara un fuego en una parrilla de carbón o calienta una parrilla de gas o un asador. Lejos de la fuente de calor, cubre ligeramente la parrilla o la parrilla con aceite de cocina en aerosol. Coloca la parrilla de cocción a una distancia de 10 a 15 cm de la fuente de calor.
- Asa los hongos a fuego medio, revolviendo con frecuencia, durante 5 minutos de cada lado aproximadamente, hasta que estén tiernos. Unta con la marinada para evitar que se sequen.
- Utilizando pinzas, pasa los hongos a la fuente de servir. Decora con albahaca y sirve de inmediato.
- ¡Disfruta!