Ración: 8 Porciones
Tiempo: 70-80 minutos
Ingredientes
• 1 cebolla morada mediana picada
• 1/2 taza de jugo de lima fresco, más cáscara de lima para decorar
• 2 cucharadas de alcaparras
• 1 cucharada de mostaza Dijon
• 1/2 cucharadita de salsa picante
• 1 taza de agua
• 1/2 taza de vinagre de arroz
• 3 clavos de olor enteros
• 1 hoja de laurel
• 1 libra (450 g) de camarones sin cocinar, pelados y desvenados (unos 24 camarones)
Instrucciones
1. En una fuente de horno poco profunda, mezcla la cebolla, el jugo de lima, las alcaparras, la mostaza y la salsa picante. Reserva.
2. En una cacerola grande, añade el agua, el vinagre, los clavos de olor y la hoja de laurel. Deja que hierva y agrega los camarones. Cocina durante 1 minuto, revolviendo constantemente.
3. Escurre y transfiere los camarones a la fuente de horno poco profunda que contiene la mezcla de cebolla. Asegúrate de desechar los clavos de olor y la hoja de laurel. Revuelve para integrar los ingredientes. Cubre y refrigera hasta que esté bien frío, aproximadamente 1 hora.
4. Para servir, divide la mezcla de camarones en pequeños boles individuales y decora cada uno con ralladura de lima. Sirve frío.
5. ¡Disfruta!