Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40-50 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla amarilla pequeña, picada (aproximadamente 1/2 taza)
- 340 g de tofu extrafirme, cortado en trozos pequeños
- 400 g cada una de jitomates en cubos sin sal agregada
- 400 g de frijoles rojos sin sal agregada, enjuagados y escurridos
- 400 g de frijoles negros sin sal agregada, enjuagados y escurridos
- 3 cucharadas de chile en polvo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de cilantro fresco picado
Instrucciones:
- En una olla, calienta el aceite de oliva a fuego medio.
- Agrega las cebollas y sofríe durante aproximadamente 6 minutos, hasta que queden blandas y transparentes.
- Añade el tofu, jilos tomates, los frijoles, el chile en polvo y el orégano.
- Pon la olla a hervir. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante al menos 30 minutos.
- Retira del fuego y añade el cilantro. Vierte el contenido de la olla con un cucharón en boles individuales y sirve de inmediato.
- ¡Disfruta!