Donas de calabaza y avena
Ración: 6 Porciones
Tiempo: 55-60 minutos
Ingredientes
- 250 gr. de calabaza
- 70 gr. de harina de avena
- 4 huevos
- 5 gr. de stevia
- 50 gr. de mantequilla
- 40 gr. de cacao en polvo sin azúcar (opcional)
- 12 gr. de levadura química
- Sal al gusto
- 1 cucharada de café de stevia
Instrucciones:
- Saca la mantequilla del refrigerador.
- Hierve la calabaza unos 15 minutos, hasta que esté blanda
- Precalienta el horno a 180º C
- Tritura la calabaza cocida juntamente con los huevos, la harina de avena, la mantequilla a temperatura ambiente y el cacao en polvo.
- Añade la stevia, una pizca de sal y la levadura.
- Amasa durante unos cinco minutos hasta conseguir una textura homogénea.
- Haz bolas de masa y aplánalas con el rodillo.
- Haz los agujeros centrales con un cuchillo o un molde redondo.
- Con la masa sobrante de los agujeros, puedes hacer una dona.
- Coloca las masas en una bandeja y hornea durante 20-25 minutos.
- Deja enfriar al menos durante dos horas y… ¡Disfruta!