Quesadillas de aguacate
Ración: 4 Porciones
Tiempo: 30-40 minutos
Ingredientes
- 2 aguacates bien maduros
- 8 tortillas de maíz
- 2 Cebollas rojas o dulces
- 1 Diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 chile guindilla (opcional)
- 1 Cucharadita de miel
- 1 Rama de eneldo
- 50 g de queso cremoso para untar
- 60 g de queso parmesano
- Sal al gusto
- Mantequilla para el sartén
Instrucciones:
- Pela y corta las cebollas y el ajo.
- Lava la guindilla y pícala bien. Retira las semillas si no quieres que el resultado sea muy picante.
- Mezcla en un bowl la mitad del zumo de medio limón con una cucharada de postre colmada de miel, 20 g de aceite de oliva (4 cucharaditas de postre) y una pizca de sal.
- Lava el eneldo y pícalo bien fino.
- Mezcla la picada de cebolla, eneldo, ajo y guindilla y añádela junto a la mezcla de limón y miel. Remueve bien y déjalo reposar tapado.
- Corta los cuatro aguacates en rodajas finas retirando el hueso y rocíalos con el zumo de limón sobrante. Añade sal al gusto.
- Unta las tortillas de maíz con el queso cremoso, coloca encima los aguacates y ralla el queso parmesano por encima.
- Tapa las tortillas de maíz haciendo un sándwich.
- Fríe en una sartén con mantequilla las quesadillas durante un minuto por cada lado, sin dejar de moverlas para que no se quemen.
- Córtalas en triángulos y sirve con la mezcla que mantenías en reposo por encima.
- Servir y comer recién hechas
- ¡Disfruta!