Ración: 4 Personas
Tiempo: De 50 a 60 minutos
Ingredientes
- 5 piezas de jitomate
- 5 piezas de chile morita seco
- 1/4 de pieza de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de ajo
- 1 pieza de pechuga de pollo deshebrada
- 3 piezas de calabacita
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de queso panela desmoronado al gusto de cilantro para decorar
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180°C.
- En un comal, asa los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo. Licúa hasta obtener una salsa.
- En una cacerola calienta el aceite vierte la salsa y cocina por 10 minutos. Reserva un poco de la salsa para servir, y agrega la pechuga de pollo a la cacerola. Cocina 5 minutos más.
- Con ayuda de un pelador, corta las calabazas en láminas delgadas.
- Sobre una tabla coloca 3 tiras de calabaza y rellena con el pollo.
- Coloca las enchiladas en un refractario para horno, agrega un poco de aceite de oliva, sazona con sal y pimienta. Hornea 10 minutos o hasta que las calabazas estén suaves.
- Sirve calientes con más salsa, queso y cilantro.


