Ración: 4 porciones
Tiempo: 40-45 minutos
Ingredientes
- 1 kilo de tomate verde
- 1 cebolla
- 4 cuadritos de caldo de pollo concentrado
- 1/2 litro de leche de vaca
- Manojos de cilantro fresco al gusto
- 30 tortillas de maíz delgadas
- 2 pechugas de pollo cocidas y en tiritas
- 10 rebanadas de queso manchego o chihuahua
- Frijoles refritos
Instrucciones:
- En una olla coce el tomate pero ten cuidado porque ya que debes de apagarlo en cuanto empiece a hervir el agua.
- Dora la cebolla en un sartén con aceite hasta que este traslucida. Saca la cebolla y licúala junto con el cilantro y tomate verde.
- En el mismo sartén de la cebolla, vacía todo de la licuadora e incorpora la leche hasta que se haga una salsa espesa.
- Envuelve pollo en tiritas en las tortillas (las puedes pasar por aceite primero) y forma taquitos, después colócalas en un refractario engrasado.
- Repite el paso anterior con el resto de las tortillas, báñalas en la salsa verde y ponles rebanadas de queso manchego encima.
- Mételas al horno a 180 grados por 15 minutos a gratinar y calentar y ¡disfruta!