Ensalada de Quinoa
Ración: 4 Porciones
Tiempo: 10-20 minutos
Ingredientes
- 1 taza de quinoa
- 1 1/4 de taza de agua
- 1 limón, exprimido (aproximadamente 2 cucharadas)
- 1 diente de ajo, picado
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva o de canola
- 1 pepino grande, sin semillas y cortado en trozos de 1 cm
- 1 pinta de tomates cherry, cortados por la mitad
- 1/3 de taza de perejil picado
- 1/4 de taza de cebolla roja picada
- 1/2 taza de queso feta de bajo contenido graso
Instrucciones:
- En una cacerola mediana a fuego alto, haz hervir quinoa y agua. Baja el fuego a fuego medio-bajo y cubre. Cocina durante aproximadamente 10 minutos o hasta que la quinoa quede tierna.
- Retira la quinoa del fuego, deja reposar y cubre, durante 5 minutos. Luego separa la quinoa con un tenedor y esparce sobre una bandeja de horno grande con borde y deja enfriar.
- En un bowl pequeño, bate el jugo de limón, el ajo y la pimienta. Bate gradualmente en aceite.
- Una vez enfriada la quinoa, transfiere a un bowl grande y agrega el aderezo, pepino, tomates, perejil y cebolla. Cubre con queso feta y revuelve suavemente hasta mezclar.
- ¡Disfruta!