Ración: 4 porciones
Tiempo: 20-25 minutos
Ingredientes
- 3 cucharadas de jugo de limón para la vinagreta
- 1 cucharada de jengibre rallado para la vinagreta
- 2 cucharadas de vinagre de manzana para la vinagreta
- 1 cucharada de miel para la vinagreta
- 1 cucharada de menta finamente picada para la vinagreta
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 tazas de aceite de oliva para la vinagreta
- 1/2 cebollas moradas
- 1/2 pepinos
- 1/2 tazas de jitomate cherry
- 1 taza de lechuga francesa
- 1/2 tazas de queso feta en cubos
- 1/4 tazas de aceituna negra sin hueso
- 1 taza de salmón ahumado
- 2 cucharadas de ajonjolí garapiñado
Instrucciones:
- Para la vinagreta: Mezcla el jugo de limón con el jengibre rallado, el vinagre de manzana, la miel, la menta y sal y pimienta al gusto en un tazón. Integra con ayuda de un batidor globo de mano y sin dejar de mover, vierte el aceite de oliva hasta emulsionar, es decir, hasta que obtengas una mezcla uniforme. Reserva hasta su uso.
- Corta la cebolla morada en tiritas, el pepino con todo y cáscara en medias luna y el jitomate cherry en mitades. Reserva.
- Arma tu ensalada: Coloca una cama de hojas de lechuga francesa, agrega la cebolla en tiritas, el pepino, el jitomate Cherry, el queso feta, la aceituna negra y encima coloca el salmón ahumado en forma de rosa, enrollando una a una las piezas de salmón. Acompaña con vinagreta y ajonjolí garapiñado y ¡disfruta!