Ración: 4 Porciones
Tiempo: 45-50 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de leche desnatada o semi
- 100g Azúcar
- 3 huevos
- 1 pizca de ralladura de piel de naranja
- 1 pizca de canela
Instrucciones:
- En una cacerola, echamos la leche, la ralladura de naranja y la canela.
- Calentamos hasta que empiece a hervir y retiramos durante media hora.
- En un bowl, mezclamos sin batir los huevos y el azúcar.
- Añadimos la leche hasta que se disuelva el azúcar.
- Vamos poniendo la mezcla en moldes con la forma que queramos que tenga el flan.
- Colocamos los moldes en una bandeja de horno.
- Añadimos agua a la bandeja hasta la altura de la mitad de un molde.
- Precalentamos el horno a 180º y cuando esté caliente metemos la bandeja.
- Horneamos durante 25 minutos aprox.
- Se puede utilizar un palillo para pinchar el flan y ver si está húmedo o seco.
- Una vez horneados, se ponen en la nevera varias horas.
- ¡Disfruta!