Ración: 8 Porciones
Tiempo: 55-60 minutos
Ingredientes
Masa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de miel
- 1 taza de harina integral
- 2 cucharadas de harina de alforfón
- 2 cucharadas de avena
- 2 cucharadas de brandy o licor de manzana
Relleno de los bollitos:
- 6 manzanas grandes, cortadas en rodajas finas
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 2 cucharadas de miel
- Cáscara de un limón
Instrucciones:
- Calienta el horno a 175 °C.
- Mezcla la mantequilla, la miel, las harinas y la avena en un procesador de alimentos. Pulsa varias veces, hasta que la mezcla se vea finamente triturada. Agrega brandy o licor de manzana y pulsa algunas veces más, hasta que la mezcla empiece a formar un bollo. Retira la mezcla del procesador de alimentos, envuelve bien en una bolsa de plástico y refrigera durante dos horas
- Mezcla las manzanas, la nuez moscada y la miel. Añade la ralladura de limón. Reserva
- Estira la masa refrigerada, con una cantidad adicional de harina, hasta obtener un espesor de 0,5 cm. Corta en círculos de 20 cm.
- Utiliza una bandeja de aluminio para 8 muffins y rocía ligeramente la bandeja con aceite en aerosol. Coloca un círculo de masa sobre cada cavidad rociada con aceite. Presiona la masa con cuidado. Rellena con la mezcla de manzana.
- Pliega la masa de los costados y presiona en la parte de arriba para sellar. Hornea durante 30 minutos a 175 °C o hasta que se dore.
- ¡Disfruta!