Ración: 5 Porciones
Tiempo: 40 a 50 minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1/4 tazas de cebolla blanca
- 2 cucharadas de ajo
- 2 tazas de grano de elote, blanco
- 1/4 tazas de epazote fresco
- 4 chiles de árbol secos
- 1/4 tazas de cilantro fresco
- 4 tazas de caldo de pollo
- Sal al gusto
- 10 huevos
- Agua
- 1 taza de mayonesa
- 1 cucharada de chile en polvo
- 1 cucharada de jugo de limón
- Jugo de limón al gusto
- Queso fresco al gusto
- Chile en polvo al gusto
Instrucciones:
- Para los esquites, en una ollita calienta el aceite de maíz y cocina la cebolla con el ajo, añade el elote, el epazote y cocina hasta que estén brillantes. Agrega el chile de árbol, el cilantro y rellena con el caldo de pollo, sazona a tu gusto y cocina hasta que se reduzca el líquido. Reserva.
- En una ollita con agua fría cocina los huevos aproximadamente de 10 a 12 minutos, retira del hervor y corta la cocción. Pela los huevos, corta a la mitad y retira la yema cocida.
- En un bowl mezcla las yemas con la mayonesa, el polvo de chiles y el jugo de limón hasta conseguir una mezcla tersa y suave. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
- Sobre una tabla, rellena los huevos con los esquites, sirve con la mayonesa y espolvorea con el queso fresco y polvo de chiles.
- ¡Disfruta!