Ración: 6 Personas
Tiempo: De 80 a 90 minutos
Ingredientes
- 1 cucharada de margarina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 pieza de cebolla finamente picada
- 1 cucharada de ajo
- 1/4 de taza de zanahoria finamente picada
- 1/4 de taza de apio finamente picado
- 1 taza de champiñón picado
- 1 taza de jitomate de lata, picado
- 1/2 taza de puré de tomate
- 1 taza de caldo de verduras
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 10 piezas de calabaza
- 2 tazas de queso manchego rallado
- Hoja de albahaca fresca al gusto
Instrucciones
- Precalienta el horno a 180°C.
- Agrega a una sartén la margarina con el aceite de oliva y cocina la cebolla, el ajo, la zanahoria, el apio, los champiñones y el jitomate hasta que las verduras suelten su jugo.
- Agrega el puré de tomate, el caldo de verduras, el tomillo, el orégano, la sal, y la pimienta. Cocina hasta espesar y déjalo a un lado por unos momentos.
- En una tabla, con ayuda de un pelador, saca listones de la calabaza. Con un cuchillo corta láminas de calabaza a lo largo, medianamente gruesas.
- En un refractario coloca una cama de láminas de calabaza, cubre con la salsa de tomate y espolvorea con el queso manchego. Repite el procedimiento hasta llenar el molde, termina con salsa de jitomate, el queso rallado y acomoda los listones de calabaza en forma de rollito.
- Hornea por 20 minutos, retira del horno y decora con albahaca fresca.


