Ración: 16 Porciones
Tiempo: 35-40 minutos
Ingredientes
- 1 taza de yogur griego natural sin grasa
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 taza de harina común
- 1 taza más 2 cucharadas de azúcar
- 3/4 de taza de avena molida
- 1/4 de taza de semillas de lino
- 2 1/4 cucharadita de canela
- 1 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 manzanas verdes medianas, peladas y picadas
Instrucciones:
- Calienta el horno a 175 °C. Rocía ligeramente 2 moldecitos para muffins con aceite en aerosol.
- En un bowl, mezcla el yogur, los huevos, el aceite y la vainilla.
- En un bowl mediano, mezcla la harina, 1 taza de azúcar, la avena, las semillas de lino, 2 cucharaditas de canela, el polvo de hornear y la sal.
- Enciende la batidora a baja velocidad. Añade lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Mezcla solo hasta integrar. La mezcla tendrá una consistencia grumosa. Incorpora las manzanas con una espátula.
- Con una cuchara, vierte bien 1/4 de taza de la mezcla en cada muffin. En un bol pequeño, mezcla las 2 cucharadas de azúcar restantes y 1/4 de cucharadita de canela y espolvorea bien sobre la mezcla en cada muffin. Hornea durante unos 22 minutos o hasta que la parte de arriba tome un color marrón dorado y hasta que al insertar un palillo salga limpio.
- ¡Disfruta!