Ración: 4 Porciones
Tiempo: 70 minutos a 75 minutos
Ingredientes
- Agua
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 10 nopales
- 4 jitomates
- 1/4 cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 pimientas gorda
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 taza de cebolla picada
- 2 cucharadas de ajo picado
- 500 gramos de carne molida de res
- 1/2 tazas de papa en cuadritos
- 1/2 tazas de zanahoria en cuadritos
- 1/2 tazas de chayote en cuadritos
- 1/2 tazas de calabaza en cuadritos
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 tazas de chícharo precocidos
- Arroz blanco para acompañar al gusto
Instrucciones:
- Hierve agua en una olla con sal y bicarbonato, cocina los nopales por 5 minutos; escurre, enfría en el chorro de agua y reserva.
- Licúa el jitomate, la cebolla, el ajo, la pimienta gorda y reserva.
- Para el picadillo: En un sartén con aceite agrega la cebolla, el ajo, la carne molida de res, la sal, la pimienta y cocina por 8 minutos, agrega la papa, la zanahoria, el chayote, la calabaza, el caldillo, el laurel y el orégano. Cocina por 20 minutos o hasta que el líquido se reduzca por completo. Casi al terminar la cocción añade el chícharo para evitar que se aguade y pierda color.
- Rellena los nopales con el picadillo y cierra en forma de rollo, asegúrate de que el cierre con ayuda de un palillo.
- Sirve y acompaña con arroz.
- ¡Disfruta!