Ración: 4 Porciones
Tiempo: 70 minutos a 75 minutos
Ingredientes
- 1 taza de arroz de sushi, remojado y escurrido
- 2 tazas de agua
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 500 gramos de atún en cubos pequeños
- 2 cucharadas de soya
- 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de salsa Sriracha
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de azúcar morena
- 1/2 aguacates en cubos pequeños
- 1/2 pepinos en cubos pequeños
- Cebollín al gusto
- Suficiente de lechuga romana
- Ajonjolí negro para decorar el gusto
- Mayonesa con chipotle al gusto para acompañar
Instrucciones:
- En un bowl mezcla la sal, el azúcar y el vinagre de arroz. Reserva
- En una olla cocina el arroz por 15 minutos. Agrega la mezcla del paso anterior de vinagre con sal y azúcar, integra y reserva.
- En un bowl mezcla el atún con la soya, el aceite de ajonjolí, la sriracha, el jugo de limón y el azúcar. Deja marinar por 30 minutos tapado y en refrigeración.
- Coloca varias hojas de lechuga romana y encima una cucharada de arroz, luego una cucharada de atún y agrega los cuadritos de pepino, de aguacate y el cebollín.
- Coloca los tacos orientales en un plato extendido y decora con ajonjolí negro. Acompaña de aderezo de mayonesa chipotle.
- ¡Disfruta!