Ración: 6 Porciones
Tiempo: 40 a 45 minutos
Ingredientes
- 16 piezas de tortillas de maíz
- 2 piezas de pechuga de pollo
- 6 piezas de chile poblano
- 4 piezas de jitomate
- 1 cebolla picada o en rodajas
- 1 lata de elote grande o 3 piezas de elote desgranados
- 1/2 litro de crema
- 300 gramos de queso manchego rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal al gusto
- 1 cucharadita de pimienta al gusto
Instrucciones:
- Pre calienta el horno a 180° C.
- Asa y desvena los chiles poblanos. Hierve y desmenuza las pechugas. Pica la cebolla en cuadritos o en rodajas como prefieras. Si se vas a utilizar elote natural, cóselo y desgránalo.
- Fríe las tortillas en aceite pasando por los dos lados sin dejar que se doren.
- Corta los chiles en rajas y fríe junto con la cebolla. Licúa los jitomates, agrega los chiles y la cebolla, con un poco de ajo, sal y pimienta al gusto, luego agrega el pollo y el elote y dejar cocer por 10 minutos.
- En un refractario coloca una capa de tortillas, otra el guisado, luego pon la crema y el queso y así sucesivamente hasta terminar, agrega una capa final de crema y queso, cubre con papel aluminio y mete al horno de 15 a 20 minutos.
- ¡Disfruta!