Una de las maneras en que podemos reducir la grasa y las calorías de los postres es usar fruta como ingrediente principal y también masa filo en lugar de costras cargadas de mantequilla.
Personas: 8
Tamaño de la porción: 1 pieza
Ingredientes
- 10 hojas de masa filo congelada de 9 × 14 pulgadas
- Aceite en aerosol antiadherente
- 1 cuarto de fresas frescas, lavadas y cortadas en trozos del tamaño de las frambuesas
- 2 tazas de arándanos frescos
- 1 pinta de frambuesas frescas
Instrucciones
- Descongele la masa filo en el refrigerador durante 3 horas o toda la noche.
- Precalienta el horno a 218 °C.
- Divide la masa filo por la mitad. La mitad será la corteza inferior y la mitad restante será para la corteza superior.
- Rocía un plato de pastel de 9 pulgadas con aerosol antiadherente para cocinar.
- Coloca una hoja de masa de filo en la placa de pastel y rocíala.
- Cubre con otra hoja de masa de filo y aerosol.
- Repite este procedimiento con la primera mitad de la masa filo.
- Mezcla todas las bayas juntas y colócalas en un plato para pastel.
- Corta el filo restante en tiras de 1 pulgada y revuelve y colócala encima de la fruta. Rocía con aerosol antiadherente para cocinar.
- Coloca en el horno precalentado y hornea durante 20-25 minutos hasta que la masa esté dorada. Si su corteza se vuelve marrón antes de los 20 minutos, puedes cubrirla con una hoja de papel de aluminio.
Información nutricional
- Calorías: 105
- Calorías de la grasa: 20
- Grasa total: 2.0 g
- Grasa saturada: 0.3 g
- Grasas trans: 0.0 g
- Colesterol: 0 mg
- Sodio: 70 mg
- Potasio: 195 mg
- Total de carbohidratos: 22 g
- Fibra dietética: 5 g
- Azúcares: 9 g
- Fósforo: 40 mg


