Ración: 4 Porciones
Tiempo: 25 minutos a 30 minutos
Ingredientes
- 500 gramos de salmón con piel
- 1/4 taza de salsa de soya
- 1/4 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 1 cucharadita de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de salsa siracha
- 1/2 taza de pepino
- 1/2 taza de col morada
- 1/2 taza de rábano
- 3 cucharadas de cebollín
- 1/2 taza de zanahoria
- 3 tazas de arroz de sushi cocido
- 1/2 tazas de aguacate, en rebanadas
- Ajonjolí negro y blanco para decorar al gusto
- Cebollín para decorar al gusto
Instrucciones:
- Sobre una tabla, con ayuda de un cuchillo retira la piel del salmón y corta en láminas gruesas. Reserva.
- En un bowl, agrega la salsa de soya, el jugo de naranja, el aceite de ajonjolí, el vinagre de arroz y la salsa siracha hasta tener una mezcla homogénea. Incorpora el salmón y marina por 15 minutos.
- Sobre una tabla, con ayuda de un cuchillo corta el pepino en rodajas, la col morada, el rábano en láminas delgadas, y el cebollín finamente picado.
- Con un pelador pela la zanahoria en listones. Enrolla y reserva.
- Sirve en un tazón una cama de arroz, seguido del salmón y las verduras previamente cortadas.
- Decora con el aguacate, el ajonjolí negro y blanco, y el cebollín.
- ¡Disfruta!