Ración: 4 Porciones
Tiempo: 45 minutos a 50 minutos
Ingredientes
- 3/4 tazas de harina de almendra
- 1 taza de clara de huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite en aerosol
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo,
- 1/2 tazas de pepino sin cáscara ni semillas en cubos
- 2 aguacates
- 2 piezas de chile serrano sin rabo
- 3/4 tazas de hojas de cilantro
- 3 cucharadas de hojas hierbabuena
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 3 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 tazas de cebolla en tiritas
- 500 g de arrachera en tiras medianas
- Cebolla morada encurtida para acompañar al gusto
Instrucciones:
- Con ayuda de un globo mezcla en un bowl la harina de almendra junto con las claras de huevo y el polvo para hornear hasta integrar, notarás que las claras esponjarán ligeramente, sazona con sal y pimienta, y termina de integrar.
- Coloca un poco de aceite en aerosol en un sartén de teflón (preferentemente del tamaño del que deseas hacer las tortillas) agrega un poco de mezcla y cocina a fuego bajo, cuando la superficie comience a tener burbujas pequeñas, voltea la tortilla con espátula y cocina por unos minutos más. Repite hasta terminar con la mezcla. Reserva caliente hasta su uso.
- Para la salsa, licúa la cebolla junto con el ajo, el pepino, los aguacates, el chile serrano, el cilantro, la hierbabuena, el jugo de limón, agua, sal y pimienta hasta integrar. Reserva hasta su uso.
- Vierte aceite de oliva en un sartén caliente, sofríe la cebolla hasta que tenga un tono transparente y cocina ahí la arrachera por 8 minutos a fuego medio bajo, sazona con sal y pimienta.
- ¡Prepara tus tacos! Unta salsa en una tortilla, coloca la arrachera en tiritas, acompaña con cebolla encurtida, rodajas de serrano y cilantro.
- ¡Disfruta!