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Recetas

Pretzel Integral

29 febrero, 2024 /Posted byGmate / 832

Ración: 14 Porciones

Tiempo: 40-50 minutos

 

Ingredientes

  • 1 paquete de levadura seca activa
  • 2 cucharaditas de azúcar morena
  • 1/2 cucharadita de sal kósher
  • 1 1/2 taza de agua tibia
  • 1 taza de harina para pan
  • 3 tazas de harina integral
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de gluten de trigo
  • Aceite en aerosol
  • 1/4 taza de bicarbonato de sodio
  • 1 clara de huevo o 1/4 taza de sustituto de huevo
  • 1 cucharada de semillas de sésamo, de amapola, o de girasol

 

Instrucciones:

  1. Disuelve la levadura, el azúcar, la sal y el agua tibia en el bowl de un procesador de alimentos. Deja reposar durante 5 minutos. Añade las harinas, el aceite de oliva y el gluten.
  2. Mezcla a mano o en un procesador de alimentos con un gancho de amasar durante 5 a 10 minutos, hasta que se forme una masa de consistencia suave que se despegue del bowl. Rocía el interior del bowl con aceite en aerosol para que la masa no se pegue.
  3. Cúbrela con plástico y colócala en un lugar tibio durante aproximadamente 1 hora, hasta que su tamaño sea el doble.
  4. Aplasta la masa con el puño y divide en 14 trozos. Luego, enrolla formando tiras largas. De una a la vez, forma una U con una sola tira; luego, cruza los extremos superponiéndolos y presiona la parte inferior de la U, dándole la forma de pretzel tradicional.
  5. Pon a hervir de 8 a 10 tazas de agua con 1/4 de taza de bicarbonato de sodio. Agrega los pretzels uno por uno y cocina durante 30 segundos en el agua. Retíralos con una espátula y colócalos en un molde de horno forrado con papel manteca.
  6. Pinta con clara de huevo o sustituto y cubre con semillas de sésamo, amapola, o girasol. Hornea a 450 F por 10-15 minutos, hasta que esté de color marrón oscuro.
  7. ¡Disfruta!

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