Ración: 14 Porciones
Tiempo: 40-50 minutos
Ingredientes
- 1 paquete de levadura seca activa
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de sal kósher
- 1 1/2 taza de agua tibia
- 1 taza de harina para pan
- 3 tazas de harina integral
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de gluten de trigo
- Aceite en aerosol
- 1/4 taza de bicarbonato de sodio
- 1 clara de huevo o 1/4 taza de sustituto de huevo
- 1 cucharada de semillas de sésamo, de amapola, o de girasol
Instrucciones:
- Disuelve la levadura, el azúcar, la sal y el agua tibia en el bowl de un procesador de alimentos. Deja reposar durante 5 minutos. Añade las harinas, el aceite de oliva y el gluten.
- Mezcla a mano o en un procesador de alimentos con un gancho de amasar durante 5 a 10 minutos, hasta que se forme una masa de consistencia suave que se despegue del bowl. Rocía el interior del bowl con aceite en aerosol para que la masa no se pegue.
- Cúbrela con plástico y colócala en un lugar tibio durante aproximadamente 1 hora, hasta que su tamaño sea el doble.
- Aplasta la masa con el puño y divide en 14 trozos. Luego, enrolla formando tiras largas. De una a la vez, forma una U con una sola tira; luego, cruza los extremos superponiéndolos y presiona la parte inferior de la U, dándole la forma de pretzel tradicional.
- Pon a hervir de 8 a 10 tazas de agua con 1/4 de taza de bicarbonato de sodio. Agrega los pretzels uno por uno y cocina durante 30 segundos en el agua. Retíralos con una espátula y colócalos en un molde de horno forrado con papel manteca.
- Pinta con clara de huevo o sustituto y cubre con semillas de sésamo, amapola, o girasol. Hornea a 450 F por 10-15 minutos, hasta que esté de color marrón oscuro.
- ¡Disfruta!