Ración: 4 Porciones
Tiempo: 40 a 50 minutos
Ingredientes
- 2 manojos de espárragos
- 6 cucharadas de aceite de oliva (2 para los espárragos y 4 para el salmón)
- 4 filetes de salmón
- 1 cucharadita de sal (Mitad para los espárragos y mitad para el salmón)
- 1/2 cucharadita de pimienta (Mitad para los espárragos y mitad para el salmón)
- 2 cucharadas de jugo de limón amarillo
- 2 dientes de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
- 3 limón amarillo en rodajas
- 4 ramitas de eneldo
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 200°C.
- Coloca los espárragos en un bowl y agrega dos cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta y mezcla bien.
- Para el salmón, unta con el resto del aceite de oliva cada filete y salpimenta por ambos lados.
- En un recipiente pequeño, mezcla la miel de abeja, el jugo de limón, el ajo y el cilantro.
- Coloca sobre cuatro trozos de papel aluminio los espárragos, encima los filetes de salmón y barniza con la mezcla de cilantro cada salmón.
- Coloca 3 rodajas de limón encima de cada filete y una ramita de eneldo, cierra el papel aluminio haciendo 4 paquetitos para que no se salga el contenido.
- Hornea por 25 minutos o hasta que el salmón esté cocido.
- ¡Disfruta!


