Ración: 2 Porciones
Tiempo: De 50 a 60 minutos
Ingredientes:
- 3 litros de agua
- 1 cucharada de sal
- 1/2 manojo de albahaca
- 1 taza de espinaca
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1/4 de taza de semilla de girasol
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal y pimienta
- 2 piezas de filete de salmón (200 gramos c/u aprox sin piel)
- 1/2 pieza de cebolla morada fileteada
- 1 taza de espinaca
- 1 taza de jitomate cherry de colores, enteros
- 1 pieza de zanahoria cortada en tiras finas
- 1 pieza de calabaza cortada en láminas
- 4 ramas de tomillo
- 1 cucharada de hojuelas de chile
- 1 pizca de sal y pimienta
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 180° C.
- Calienta una ollita con agua hasta que llegue a punto de ebullición, sumerge la albahaca y las espinacas en el agua, cocina durante 2 minutos, retira y sumerge inmediatamente en un bowl con agua y hielos. Escurre y reserva.
- Para el pesto, licúa las hojas blanqueadas, con el aceite de oliva, las semillas de girasol, el ajo y sazona con sal y pimienta. Licúa hasta obtener el pesto y reserva.
- Sobre una charola coloca papel para hornear, añade una capa de jitomates cherry, zanahoria, calabaza, tomillo, hojuelas de chile, hojas de e Encima coloca un filete de salmón, sazona con sal y pimienta y cubre con un poco de pesto. Repite con el otro filete de salmón.
- Cierra el papel con ayuda de un hilo cáñamo, hornea durante 15 minutos, retira del horno y sirve de inmediato.