Ración: 4 Porciones
Tiempo: 45 minutos a 50 minutos
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pieza de cebolla fileteada
- 1 cucharada de ajo finamente picado
- 2 tazas de flor de calabaza limpia y sin tallo
- 1 taza de grano de elote
- 1 taza de calabaza cortada en cubos pequeños
- 2 piezas de chile de árbol seco
- 1/4 de taza de epazote finamente picado
- 4 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 taza de queso Oaxaca deshebrado
- 1 rama de epazote para decorar
- Flor de calabaza para decorar al gusto
Instrucciones:
- Calienta una olla con el aceite a fuego medio y cocina la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añade la flor de calabaza, el elote, la calabaza, el chile de árbol y el epazote, y cocina 5 minutos.
- Agrega el caldo de pollo, una vez que suelte el hervor, cocina 10 minutos tapado y sazona a tu gusto.
- Sirve la sopa con el queso Oaxaca para que se funda con el calor, decora con epazote y flor de calabaza.