Ración: 10 Porciones
Tiempo: 2 hrs 15 minutos
Ingredientes
- 2 tazas de galleta de avena baja en calorías, para la base
- 3/4 de taza de mantequilla fundida
- 2 cucharadas de matcha
- 1/8 de taza de agua caliente
- 3 paquetes de queso crema 190g c/u
- 1 taza de crema para batir
- 3 cucharadas de sustituto de azúcar
- 2 sobres de grenetina 14 g hidratada y fundida
- 1/2 taza de chocolate blanco derretido
- Matcha al gusto para decorar
- Virutas de chocolate al gusto para decorar
- Fresa al gusto para decorar
Instrucciones:
- Para la base, coloca las galletas en una bolsa y con ayuda de un rodillo, tritura las galletas hasta obtener un polvo fino.
- En un bowl mezcla las galletas con la mantequilla, coloca sobre un molde de pastel de 25 cm de diámetro y presiona para compactar.
- Mezcla el matcha con agua caliente para disolver, deja enfriar y reserva.
- Bate el queso crema con la crema para batir, hasta que tenga una consistencia homogénea.
- Divide la mezcla en 2 partes, agrega el matcha a una parte, añade el sustituto de azúcar y la grenetina en forma de hilo y bate hasta incorporar.
- Agrega el chocolate blanco, a la otra mitad de mezcla de queso, bate hasta integrar.
- Con ayuda de una manga de repostería vierte una capa de chocolate blanco en el molde, congela por 10 minutos hasta que cuaje.
- Con ayuda de una manga de repostería vierte una capa de matcha sobre la capa de chocolate, y congela 10 minutos hasta que cuaje, repite el proceso hasta llenar el molde.
- Refrigera por 2 horas ó bien hasta que cuaje.
- Desmolda el cheesecake y espolvorea matcha con ayuda de un colador, agrega fresas y virutas de chocolate.
- Corta una rebanada y sirve acompañado de una taza de té.